Le gateau chenille...

Publié le par aupaysdemesreves

Bonjour à tous,

 

Comme promis voici le gâteau Chenille réalisé pour le premier anniversaire de mon Petit d'Homme. Inspirés du thème de la table nous voici lancés, l'Homme qui Partage ma Vie et moi, la veille de la fête dans la réalisation de trois gâteaux:

1 cheese cake aux citrons, 1 gateau au chocolat et 1 gateau aux pommes... le tout recouvert de divers bonbons.... Hum c'était bien bon (mais peut être un peu trop abondant pour juste une dizaine de personnes! )

 

gateau chenille.JPG

 

Voici la recette du cheese cake aux citrons (ce n'était pas exactement celle ci mais c'est tout comme)

Celle ci est tirée du site Marmiton et proposé par David Castelain.

 

" Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes 
 

Ingrédients (10 Portions) :

- 250 g de palets breton
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 20 g de farine (2 cuillères à soupe)
- 100 g de beurre


Préparation de la recette :

Cheese cake au citron



Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez les palets bretons afin d'obtenir une "poudre" fine et homogène (très important).
Ajoutez-y le beurre préalablement fondu et mélangez bien.

Tapissez le fond d'un moule à gâteau (fond amovible de préférence) de ce mélange, repartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe par exemple.

Enfournez 10 min afin d'obtenir un biscuit qui servira de fond au gâteau. Ne démoulez pas à la sortie du four.

Pour les œufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

Dans un premier saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, le mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus des 2 citrons. Incorporez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Dans un second saladier, montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le premier saladier.

Versez ce mélange sur le fond de gâteau biscuité en remplissant le moule aux 2/3.

Enfournez 25 min.
Laissez refroidir puis placez le cheese cake 4 h au réfrigérateur avant de servir. "

 

Belle après midi à tous, et n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter ou de laisser un petit mot...

 


 


Publié dans Cuisine

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E
Il est choupinet ce gâteau !
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A
<br /> <br /> Il a pas mal plu en effet! Merci de ce com'. A bientôt j'espère<br /> <br /> <br /> <br />